tu
籌資救急台北市當舖成“應急錢包”

台北市當舖作為銀行補充,承擔了銀行不願做的生意以及不願承擔的風險,為多數中小企業、個體戶和普通市民提供了特殊的金融救急渠道。
 
台北市的李先生炒股多年,算得上是台北市當舖的常客,對典當手續倒背如流:帶上身份證,提供抵(質)押物,開當票,收到當金,整個典當流程就算結束,逾期不去贖當,就當不要這東西了。
 
曾經股票被套牢,需要資金周轉,李先生拿出一塊勞力士男表,台北市當舖給出兩萬元的估價,雙方同意,定好當期,開好當票,當著面,包好手錶封存;而當股票飄紅,趕緊清倉,“始終捨不得那塊表”,李先生又去贖當。
 
去台北市當舖借錢大多是救急,台北市當舖的主要當戶群體是普通市民、個體工商戶和中小企業主。一位做珠寶生意的老闆,因為資金周轉出現困難,他拿著一批翡翠到台北市當舖,不到半天就借到了20萬元當金。從事外貿生意的劉先生,因為趕一批訂單,急需3萬元進原材料發工人工資,他把自己的奔馳車當了5萬元,為期30天,順利渡過難關。還有的客戶典當房子用來投資項目。
 
“中小企業一旦資金短缺,最快的籌資方法,便是去台北市當舖,這正是促進台北市當舖發展的一個重要原因。”。當人們還覺得台北市當舖僅是存在於古裝劇中的影像時,現實生活中的台北市當舖已是中小企業、個體戶們籌資的“應急錢包”。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:02-25506981
行動電話:02-25506981
E-mail:
a25506981@yahoo.com